Коллекция АТЛАСА «Целый мир в твоих руках»

Коллекция АТЛАСА «Целый мир в твоих рукахКоллекция АТЛАСА «Целый мир в твоих руках, № 1-180 /PDF

Атлас мира

Скачать  № 1-20

Скачать  № 21-40

Скачать  № 41-60

Скачать  № 61-80

Скачать   № 81-100

Скачать  № 101-120

Скачать  № 121-140

Скачать   № 141-156

Скачать  № 157-160

Скачать  № 161-165

Скачать № 166-170

Скачать № 171-175

Скачать № 176-180

Скачать № 181-190

Скачать № 191-200

Скачать № 201-210

Скачать № 211-220

Скачать № 221-225

Скачать «Коллекцию АТЛАСА» бесплатно, а также скачать много других карт можно в нашем архиве карт

АТЛАС. ЦЕЛЫЙ МИР В ТВОИХ РУКАХ — это новая коллекция от DeAGOSTINI. Собрав ее, вы получите полный иллюстрированный путеводитель по современному миру.

16 разделов атласа мира содержат все необходимые сведения о географии, истории, экономике, политической и культурной жизни стран и регионов нашей планеты. Каждый из разделов обозначен своим цветом, что позволит легко систематизировать их по темам.

Сотни карт, тысячи прекрасных иллюстраций и статей, написанных простым и доступным языком. Атлас мира — это необходимая энциклопедия в домашней библиотеке. Географические материалы, которые могут пригодиться школьникам, студентам и всем, кто хочет узнать больше о нашей планете и ее тайнах, сгруппированы в 16 тематических разделов, обозначенных цветом.

Западная Европа

Пятьсот лет тому назад, когда только началась колониальная экспансия, промышленная революция превратила Западную Европу в мировой политический, экономический и культурный центр. Две опустошительные мировые войны, произошедшие в XX столетии, ослабили Старый Свет. Однако сегодня Западная Европа, объединенная Европейским Союзом, успешно конкурирует с новыми политическими и экономическими державами

Россия, Украина, Беларусь, Казахстан

После распада СССР на карте мира появились 15 новых стран. Самая большая из них — и с географической, и с экономической точки зрения — Россия, которая стала преемницей Советского Союза на мировой арене, получив в наследство не только собственность, но и долги.

Расположенный на пересечении торговых путей, Казахстан во все времена был и остается важнейшим звеном, соединяющим Европу с Азией. А изобилие полезных ископаемых — от нефти и угля до золота и урана — делает его желанным экономическим партнером для соседних стран.

Украина, ставшая после распада СССР крупнейшим по размерам европейским государством, в последние годы все больше склоняется к интеграции с Евросоюзом.

Самое западное государство СНГ — Беларусь — наверное, меньше остальных европейских республик СССР изменилась после его распада.

На страницах Атласа вы сможете прочитать об истории, природе и экономике всех этих стран.

Центральная и южная Европа

Распад СССР имел для Европы далеко идущие последствия. Такие страны, как Чехия, Польша, Венгрия и Румыния, избавились от тоталитарного правления и влились в высокоразвитую экономику Европы.

Южная Америка

Южная Америка, большая часть которой расположена в субтропическом климатическом поясе, — это континент, на котором туземное население перемешано с потомками колонистов - испанцев, португальцев и французов. Страны этого континента вынуждены бороться с серьезными проблемами в области экологии, политики и экономики, но, несмотря на это, не намереваются отказываться от планов быстрого экономического и социального развития.

Южная и юго-восточная Азия

На индийском субконтиненте проживает пятая часть населения Земли. К югу от Гималаев можно наблюдать конгломерат народов, религий, языков, культур и социальных групп. Освобождение от английского колониального господства в середине XX столетия стало эпохальным событием и примером для других стран третьего мира.

Ближний Восток

В этом регионе зародились первые великие цивилизации древности — шумерская и персидская. Одновременно это и центр трех мировых религий — христианства, иудаизма и ислама. Однако не только история притягивает к Ближнему Востоку внимание всего мира. В районе Персидского залива расположены самые большие в мире запасы нефти, а Палестина уже десятки лет является одной из самых горячих точек современного мира.

Дальний Восток

Международную позицию Дальнего Востока определяют два государства: Китай и Япония. Китай, страна с самым большим в мире населением, недавно обогнал по объему экономики Японию, которая более 50 лет господствовала на мировом рынке потребительских товаров. Однако позиции лидера — США — пока остаются неуязвимыми.

Реки и озера

Самые длинные реки в мире — Амазонка, Нил и Миссисипи. С давних времен человек селился около воды, которая была и остается источником жизни.

С развитием цивилизации реки превратились в важнейший экономический фактор. Это и судоходные артерии, и источник энергии — сперва механической, а потом и электрической, и многое другое. Сегодня человечеству пора возвращать долги — мы должны позаботиться о том, чтобы промышленные отходы не загрязняли озера, а отбор воды для полива не превращал полноводные реки в пересыхающие ручейки.

Великие экономические державы

Сегодня, когда эпоха мировых войн ушла в прошлое, основная конкуренция между странами идет в сфере экономики. Для укрепления своей экономической позиции страны все чаще создают региональные зоны свободной торговли, что позволяет увеличить обороты и противостоять глобальной конкуренции.

Моря и океаны

При слове «море» обычно вспоминаются романтические истории о благородных капитанах и беспощадных пиратах. Увы, сегодня действительность выглядит иначе: между странами идет бескомпромиссная борьба за акватории, а водные просторы используются как свалки для мусора, куда выбрасываются различные опасные отходы и токсичные вещества.

Горы и вулканы

Горы всегда интересовали людей, порой альпинисты становились народными героями. Не менее притягательными для человека были вулканы: когда разломы в земле извергают пламя, а потоки лавы сметают все на своем пути, оставляя за собой пепелище, никто не может остаться равнодушным.

Пустыни и необжитые территории

Этот раздел посвящен незаселенным или очень слабозаселенным территориям мира. К ним относятся большие пустыни, такие как Сахара, тропические болота бассейна Амазонки и центральных районов Новой Гвинеи, а также пространства, покрытые вечными льдами, — Антарктида и Гренландия.

Австралия и Океания

Острова Океании лежат в водах Тихого океана, который занимает одну треть поверхности Земли. В его юго- западной части находится самый маленький континент в мире — Австралия, страна экзотических животных и традиционного сельского хозяйства, постепенно превращающаяся в важный мировой промышленный центр.

Центральная Азия

К этому региону относятся Афганистан и несколько бывших республик Советского Союза. Все эти страны испытывают серьезные экономические проблемы, а в некоторых из них тлеют этнические или религиозные конфликты. Центральная Азия находится под сильным влиянием ислама, а Афганистан до недавнего времени считался одним из главных центров международного терроризма и главной базой Аль-Каеды.

Северная Америка

В этом регионе можно видеть все разнообразие природы Земли — от вечной мерзлоты Аляски и арктической Канады до тропических лесов Панамского перешейка. На страницах нашего атласа будет рассказано о самых живописных и интересных местах — Ниагарских водопадах, Большом Каньоне, Скалистых горах, полуострове Юкатан и других, а также о никогда не засыпающих мегаполисах, таких как Нью-Йорк или Лос-Анджелес.

Африка

Самый бедный континент, значительная часть населения которого страдает от болезней и недоедания. Виной тому не только географическое положение, но и тяжелое наследие эпохи колониализма. Предоставленные сами себе после столетий эксплуатации, африканцы погрязли в изнуряющих войнах, препятствующих экономическому и социальному развитию.