Плакаты «Мины, гранаты и подствольные гранатометы»

Плакаты «Мины, гранаты и подствольные гранатометы»

Скачать  плакаты «Мины, гранаты и подствольные гранатометы»

Скачать  плакаты «Техника и вооружение» бесплатно, а также скачать много других карт можно в нашем архиве карт

Подствольные гранатометы - портативные стреляющие устройства, примыкаемые к винтовке или автомату, предназначенные для метания гранат. Выстрелы, применяемые для стрельбы из под ствольных гранатометов, представляют собой унитарный боеприпас, объединяющий гранату, пороховой метательный заряд, капсюль-воспламенитель и гильзу. Впервые подствольные гранатометы появились в США в середине 1960-х годов. Они успешно прошли испытания в войне во Вьетнаме и были приняты на вооружение армий многих стран. Дальность эффективного огня - до 400 м.

Подствольные гранатометы занимают значительное место в общей системе вооружения. Наличие их на вооружении органов внутренних дел позволяет последним создавать более эффективную систему огня в различных видах боя и успешно решать возложенные на них боевые задачи по поражению живой силы и огневых средств противника.

Подствольные гранатометы существенно повысили огневую мощь мотострелковых подразделений, обеспечивая поражение живой силы и огневых средств осколочными гранатами в промежутке между максимальной дальностью метания ручных гранат (50 м) и минимальной дальностью стрельбы ротных минометов (350-400 м).

Подствольные гранатометы являются индивидуальным оружием и предназначены для уничтожения открытой живой силы, а также живой силы, находящейся в открытых окопах, траншеях и на обратных скатах местности.

Данный вид оружия применяется в комплексе с автоматом. При присоединенном подствольном гранатомете автоматчик в зависимости от поставленной задачи может вести огонь как из гранатомета, так и из автомата.

Стрельба из подствольного гранатомета может вестись прямой и непрямой (навесная траектория) наводкой.

Подствольный гранатомет ГП-25 “Костер” (6Г15). 40-мм подствольный гранатомет ГП-25 является индивидуальным оружием и предназначен для уничтожения живой силы, находящейся на открытой местности, в открытых окопах, траншеях и на обратных скатах местности. Стрельба из гранатомета может вестись прямой и непрямой (навесная траектория) наводкой.  Предназначен для использования в комплекте с автоматами:

- мах прицельная дальность стрельбы - 400 м

- мin прицельная дальность стрельбы непрямой наводкой (при навесной траектории) - 200 м

- боевая скорострельность - 4-5 выстр./мин.

- масса гранатомета без затыльника - 1,5 кг.

- выстрелы ВОГ-25 с осколочной гранатой, снабженной головным взрывателем мгновенного действия с самоликвидатором

- начальная скорость полета гранаты - 76 м/с

- носимый боекомплект - 10 выстрелов