Плакаты по физической подготовке

Плакаты по военно-медицинской подготовке

Скачать  «Плакаты по физической подготовке» и «Плакаты по военно-медицинской подготовке»

Физическая подготовка

Скачать «Справочники и пособия»

Скачать «Карты и плакаты» бесплатно, а также скачать много других карт можно в нашем архиве карт

Перечень плакатов по физической подготовке:

1.Преодоление препятствий. Порядок выполнения упражнения

2.Способы преодоление. Метание гранаты

3.Рукопашный бой. Обезоруживание противника

4. Рукопашный бой. Приемы боя с оружием

5.Утренняя физическая зарядка

6.Физические упражнения

 Физическая подготовка. Для того чтобы победить в бою, одолеть врага, выполнить боевую задачу, одного желания, как бы велико оно ни было, порой бывает недостаточно. Современный бой требует от воина совершенных физических качеств, а потому и военная служба мирного времени насыщена значительными физическими нагрузками. Физическая подготовка в армии организуется и проводится в форме учебных занятий, утренней физической зарядки, спортивно-массовой работы и физических тренировок в процессе учебно-боевой деятельности.

Чтобы легче адаптироваться к условиям военной службы, быстрее и качественнее овладеть военной специальностью, юноше в процессе допризывной подготовки следует довести уровень своей физической подготовленности до стартовых нормативов воина-новобранца.

Занятия по физической подготовке в учебном заведении проводятся параллельно и в тесной взаимосвязи с уроками по физкультуре. В процессе физической подготовки у допризывников и призывников развиваются общефизические качества и вырабатываются военно-прикладные двигательные навыки.

Общефизическая подготовка. Физические качества — это свойства организма, обеспечивающие двигательную деятельность человека. К основным физическим качествам человека относятся выносливость, сила, быстрота и ловкость.

Выносливость зависит от способности человека противостоять утомлению в процессе своей деятельности. Она подразделяется на общую, скоростную и силовую. Основными средствами развития общей и скоростной выносливости являются ускоренные передвижения (бег на 1, 3 или 5 км), передвижения на лыжах (лыжная гонка на 5 км), плавание, преодоление препятствий и спортивные игры.

Сила определяется способностью преодолевать внешнее сопротивление или противодействовать ему за счет мышечных усилий. Основными средствами развития силы и силовой выносливости являются упражнения в поднимании и переноске тяжестей, силовые упражнения на гимнастических снарядах и тренажерах, упражнения с собственным весом (подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа и др.)….

Современные боевые действия намного повысили требования к уровню физической и психологической закалки военнослужащих. Сейчас успех на поле боя в равной степени зависит как от военной подготовки и моральной стойкости, так и от физической тренированности и выносливости воинов. Стрельба из личного оружия, вождение боевой машины и танка, действия у артиллерийского орудия и ракетной установки, а также другие задачи в современных условиях могут успешно выполняться, если военнослужащие физически хорошо подготовлены, способны длительное время сохранять высокую работоспособность, быть боеспособными в случае предельных физических и психических нагрузок.

Физические качества — сила, выносливость, ловкость, быстрота в действиях, а также прикладные навыки — умение плавать, ходить на лыжах, преодолевать препятствия, вести рукопашный бой необходимы воину любого рода войск. Кроме того, он должен обладать смелостью, решительностью, находчивостью и инициативой. Все эти качества вырабатываются целой системой боевой и политической подготовки войск, в том числе и средствами физической подготовки. Поэтому последняя является неотъемлемой частью обучения и воспитания личного состава.

В учебных программах по физической подготовке Сухопутных войск основным разделом является «Преодоление препятствий и ускоренное передвижение». На занятиях и тренировках по преодолению препятствий и ускоренному передвижению решаются следующие задачи: обучение личного состава способам преодоления разнообразных естественных и искусственных препятствий, метанию гранат, быстрым и сноровистым действиям в сложной, быстроменяющейся обстановке, развитие у воинов таких важных качеств, как выносливость, быстрота, сила, ловкость, а также воспитание смелости, решительности, находчивости, уверенности в своих силах.

Из всех прикладных средств физической подготовки в наибольшей степени способствуют выработке у военнослужащих боевых навыков преодоление препятствий, метание гранат и ускоренное передвижение. Такие приемы, как бег, перебежки, прыжки и преодоление различных препятствий, соскакивание в траншеи и выскакивание из них, метание гранат из различных положений, солдаты используют непосредственно на поле боя. Отличное владение ими для многих воинских специальностей является составной частью боевого мастерства, повышает слаженность подразделений и позволяет им более успешно решать учебно-боевые задачи. Многократное выполнение в процессе занятий и тренировок этих приемов, а также увеличение дистанции и скорости бега помогают развитию большей выносливости, скоростных способностей, ловкости, силы и других физических качеств у личного состава.

Характерной особенностью занятий и тренировок на полосе препятствий является возможность изменять и  постоянно усложнять условия выполнения упражнений и приемов, включать действия по внезапным командам и состязания на качество и быстроту выполнения приема. Все это повышает активность обучаемых, заставляет их проявлять значительные волевые усилия, вырабатывает у занимающихся ряд важных боевых качеств, прежде всего быстроту ориентировки, находчивость, инициативность, решительность, настойчивость, способность переносить предельные физические напряжения, быстро переключаться от одних действий к другим….

Современный бой предъявляет всевозрастающие требования к воину — к его боевому мастерству, физической и психологической подготовленности.

Каждый солдат, сержант, прапорщик и офицер должен в совершенстве владеть современной техникой и оружием, в любой обстановке боя действовать умело, с максимальной эффективностью и напряженностью, что требует от него высокого уровня физической и психологической закалки.

В системе физической и психологической подготовки военнослужащих к общевойсковому бою «Рукопашный бой» занимает важное место. Независимо от воинской специальности личный состав, отлично обученный приемам рукопашного боя, отличается высокой физической закалкой, самообладанием, чувством физического превосходства над противником, постоянной боевой активностью и более качественным выполнением своих функциональных обязанностей на всех этапах боя.

Занятия рукопашным боем в значительной степени закаляют волю военнослужащих и повышают их профессиональную боеспособность. Не утрачено значение приемов рукопашного боя и как одного из средств ведения ближнего боя.

Наиболее распространенными видами ближнего боя, предопределяющими возникновение рукопашных схваток, являются бои в населенных пунктах, в горной местности, на ограниченных площадях, в траншеях и особенно в городах.

Современный общевойсковой бой не исключает возникновения рукопашной схватки между подразделениями и отдельными группами военнослужащих противоборствующих сторон в самых различных условиях. Поэтому умелому владению огнестрельным и холодным оружием, умению успешно действовать с помощью подручных средств и без оружия должны быть обучены разведчики и мотострелки, десантники и танкисты, артиллеристы и связисты, одним словом, военнослужащие всех воинских специальностей....

Самбо (самозащита без оружия) — вид борьбы, состоящей из системы приемов защиты без применения оружия против вооруженного или невооруженного нападения.

Самбо включает в себя болевые приемы, броски, приемы борьбы в стойке и лежа, умелое сочетание которых позволяет оказывать успешное сопротивление нападению более сильного или вооруженного. Оно разработано на основе многообразных приемов национальных видов спортивной борьбы народов Советского Союза.

Самбо имеет боевой и спортивный разделы. Боевой раздел состоит из разнообразных приемов самозащиты и задержания, спортивный раздел из приемов борьбы, «как одного из видов спорта. Их сочетание обеспечивает «а«лучшие результаты подготовки к самозащите без оружия.

Правильное выполнение приемов самозащиты без оружия дает значительные преимущества над нападающим, позволяет ошеломить его резкой, но в большинстве случаев безопасной для здоровья болью и тем самым облегчить преодоление сопротивления....

Выживание в экстремальных ситуациях. Две огромные опасности для жизни таятся в нашем собственном мозгу. Это стремление к комфорту и пассивное созерцание. Если их вовремя не подавить, они могут привести к деморализации и гибели. К счастью, с обеими этими угрозами может легко справиться каждый.

Стремление к комфорту является следствием современных городских условий жизни. Западные их стандарты сделали людей изнеженными, потому что большинство из них огорожено от агрессии сил природы и окружающей среды. Западные люди - возможно, и вы в том числе - живут и работают в теплых, уютных и надежных зданиях, к их услугам высококлассная система здравоохранения и гарантированное снабжение продуктами питания и водой.

В экстремальной ситуации у вас, вероятно, ничего такого не будет, по крайней мере сначала. Вы будете располагать лишь одеждой, которая на вас надета, - ни пищи, ни воды, ни убежища. Внезапное исчезновение привычных комфортных условий, которыми вы пользовались не задумываясь, само по себе является большим ударом по вашему самообладанию и может привести к полной деморализации.

Как же бороться с этим опасным состоянием разума?.....