Плакаты по снайперской подготовке

Плакаты по снайперской подготовке

Скачать «Плакаты по снайперской подготовке»

Справочники по снайперской подготовке

Скачать «Справочники по снайперской подготовке»

Скачать «Карты и плакаты» бесплатно, а также скачать много других карт можно в нашем архиве карт

Перечень плакатов:

1.Прицел оптический ПСО-1

2. Прицел снайперский оптический ПСО-1

3. Прицелы ночного видения DS-4 и DS-6 для винтовок ОСВ-96 и ВСК-94

4. 9-мм снайперская винтовка ВСК-94

5. Прицел DS-3 для винтовок ОСВ-96 и ВСК-94

6. 12,7-мм снайперская винтовка ОСВ-96 (работа механизмов)

7. 12,7-мм снайперская винтовка ОСВ-96 (части и ТТХ)

8.7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД) – части и работа  механизмов

9. 7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД) – модернизация

СНАЙПЕРСКОЕ ВООРУЖЕНИЕДля вооружения снайперов выпускаются винтовки, отличающиеся особо кучным боем. Такие винтовки, как правило, снабжаются оптическими прицелами, значительно повышающими возможность обнаружения и идентификацию цели. Эти прицелы представляют собой оптические зрительные трубы с многократным увеличением, закрепленные на винтовке. В поле зрения прицела находится изображение прицельных марок. С помощью специального механизма можно изменять направление линии прицеливания по отношению к оси канала ствола и тем самым устанавливать прицел для стрельбы на разные дистанции. Увеличительная способность оптических прицелов позволяет различать на поле боя цели, недоступные для невооруженного глаза, а их светосила допускает возможность прицельной стрельбы даже в сумерках и при лунном свете.

В 1891 г. на вооружение Российской армии была принята магазинная пехотная винтовка Мосина под наименованием “Трехлинейная винтовка образца 1891 г.”, по своим качествам превосходившая все иностранные образцы того времени. Конструкция этой винтовки оказалось столь удачной, что России на протяжении длительного времени не пришлось прибегать к новому, очень дорогостоящему перевооружению, чего не избежали другие страны, поспешившие с введением на вооружение образцов, еще недостаточно отработанных.

Кроме винтовки пехотного образца на вооружение вскоре были приняты укороченные винтовки драгунского и казачьего образца, а несколько позже - и карабин.

В Красной Армии на вооружение был принят только драгунский вариант винтовки Мосина. Модернизированная в 1930 г., эта винтовка стала именоваться образцом 1891/1930 г. Модернизация сделала винтовку более удобной в обращении и упростила технологию ее производства.

В 1931 г. образец винтовки Мосина получили советские снайперы. От обычной винтовки снайперская винтовка отличалась наличием телескопического прицела, отогнутой книзу рукояткой затвора и улучшенной обработкой канала ствола.

После Первой мировой войны остро встала проблема создания и совершенствования образцов автоматического оружия. Наибольших успехов в проектировании автоматических винтовок удалось добиться конструкторам С.Г. Симонову и В.Ф. Токареву.

В 1936 г. на вооружение Советской Армии была принята 7,62-мм автоматическая винтовка Симонова (АВС-36) (ударно-спусковой механизм ударникового типа допускает ведение как одиночного, так и непрерывного огня, питание патронами осуществляется из отъемного коробчатого магазина на 15 патронов, прицел секторного типа допускает ведение огня на дальность до 1500 м). Одновременно был разработан и снайперский образец этой винтовки. С 1938 г. АВС-36 пущена в массовое производство (в германской армии подобное оружие появилось лишь в 1942 г.). Вместе с тем винтовка оказалась сравнительно сложной в производстве и изучении, чувствительной к загрязнению, температурным колебаниям воздуха и т.п.

В 1939 г. на вооружение была принята 7,62-мм самозарядная винтовка системы Токарева образца 1938 г. (СВТ-38) (ударно-спус-ковой механизм куркового типа, рассчитан на ведение одиночного огня, питание патронами происходит из отъемного коробчатого магазина на 10 патронов, прицел секторного типа, допускает ведение огня на дальность до 1500 м, в целях повышения устойчивости при стрельбе винтовка снабжена дульным тормозом-компенсатором).

В 1940 г. самозарядная винтовка Токарева, прошедшая испытания в боевых условиях во время советско-финской войны и усовершенствованная, была пущена в массовое производство под наименованием “7,62-мм самозарядная винтовка системы Токарева образца 1940 г. (СВТ-40)”, которая также была принята в качестве снайперской винтовки. Снайперская самозарядная винтовка отличалась от основного образца лишь кронштейном с оптическим прицелом и более тщательной обработкой канала ствола для лучшей кучности боя. Однако вскоре выяснилось, что эта винтовка имеет значительно большее рассеивание, чем снайперская винтовка Мосина обр. 1891/1930 г. Поэтому уже в 1942 г. выпуск снайперских винтовок СВТ-40 был прекращен.

В 1941 г. после незначительного усовершенствования на вооружение была принята снайперская винтовка Мосина обр. 1891/1941 г. Она отличалась от предыдущего образца немногими деталями - это было сделано для упрощения производства рядовой винтовки Мосина.

Для улучшения точности стрельбы, удобства в обращении и лучшей маскировки винтовки ничего сделано не было.

В том же 1941 г. для снайперских винтовок Мосина был принят уменьшенный и облегченный оптический прицел, превосходящий по кратности и площади поля зрения германский снайперский прицел.

В настоящее время в на вооружении состоит 7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД) образца 1963 г.

Специальные подразделения  имеют на вооружении винтовку СВД-С со складывающимся прикладом обр. 1991 г., винтовку с продольно-скользящим затвором СВ-98, выполненную по классической схеме и имеющую более высокую кучность боя по сравнению с самозарядными винтовками, а также 9-мм бесшумную винтовку специальную снайперскую ВСС “Винторез” под патроны СП-5 и СП-6.

Нужно отметить, что тактическая роль, которая отводилась и отводится винтовке СВД в Совесткой и Российской армиях отличается от традиционной роли «снайпера» в западном понимании этого термина. Винтовка СВД служит для увеличения дальности эффективного огня стрелкового отделения за пределами возможностей штатных автоматов, вплоть до расстояний в 600-700 метров. Тот факт что СВД достаточно широко используется и в качестве именно снайперской винтовки, говорит скорее об отсутствии специального вооружения этого класса, хотя недавнее принятие на вооружение винтовки СВ-98 того же калибра и может со временем изменить ситуацию.