Пластики, подготовка поверхности для черчения

Пластики, подготовка поверхности для черчения

Пластики, подготовка поверхности для черчения

При подготовке карт к изданию применяют два вида плас­тиков: сополимеры винилхлорида с метилметакрилатом и поли­эфиры. Представителями первой группы пластиков служат винипроз (СССР), астралон (ФРГ) и экалон (ГДР), ко второй группе относятся полиэтилентерефталат (ПЭТФ) (СССР), мелинекс (Англия), диамат (Япония) и др. Рис. Методы подготовки поверхности пластика для черчения

Для чертежных работ применяют пластики полиэфирной группы. К ним предъявляют особые требования с точки зрения подготовки поверхности. Гладкие пластики не могут быть использованы   для   выполнения   на   них   графических работ. С целью придания этим пленкам чертежных свойств, гладкую поверхность делают шероховатой. Обычно этот процесс назы­вают матированием.

Имеется несколько способов получения шероховатой поверхности (рис. 6). Практическое значение имеют способы: химический, лакирования и наполнения.

Химический способ матирования. В основе его лежит обработка глянцевой поверхности ПЭТФ пленки концентрированной щелочью (50%-ной) при температуре 120° С в течение 1-2 мин. Основным параметром шероховатости обработанной пленки является средняя величина микронеровностей, определяемая при расшифровке профиллограмм по ГОСТ'   2789-73.     Микронеровность     поверхности пленки 0,5-1,0 мкм обеспечивает удовлетворительные чертежно-графические свойства.

Более продолжительная обработка ПЭТФ пленки при ука­занных условиях приводит к уменьшению ее толщины, при этом шероховатость остается примерно одинаковой.

Способ химического матирования механизирован. Для этого способа необходимы: ванна для промывки пленки от терефталата калия или натрия, камера для сушки пленки.

Матирование пленки способом лакирования. При этом способе на поверхность пленки наносят специальный лаковый слой с наполнителем, который на поверхности пластика создает шероховатость. В качестве лаковой композиции могут быть использованы модифицированная терефталевая смола, на­пример, ТФ60 № 82, в количестве 10%, смесь мелкодисперсного (от 1 до 10 мкм) сернокислого бария с окисью магния (до 40%), растворенных в смеси метиленхлорида, этилацетата и формальгликоля.

Процесс лакирования механизирован и осуществляется по принципу «купающегося валика». Нанесение лака на пленку может осуществляться как с одной, так и с двух сторон.

Матирование пленки способом наполнения позволяет получать шероховатую поверхность непосредственно в процессе производства пленки путем введения в смолу, из которой получают пленку, специальных матирующих мелкодис­персных добавок (наполнителей). Можно использовать следу­ющие наполнители: двуокись титана, окись цинка, смесь угле­кислого кальция с бикарбонатом натрия и др.

Для получения матированной пленки необходимо тщатель­ное перемешивание смолы и наполнителя. Изготовляют напол­ненные пленки на промышленных установках, предназначенных для производства гладкой ПЭТФ пленки.

Механическое зернение полиэтилентереф-талатной пленки. Для зернения поверхности пластика можно использовать зернильные машины, применяемые в кар-тоиздании для зернения алюминиевых пластин. Процесс зерне­ния описан в соответствующих разделах курса «Издание карт». Поверхность пластика считается подготовленной для зернения, если зерно имеет размер не более 1 мкм.

Пленка с гладкой гидрофильной поверх­ностью (деколькопир). Учитывая, что поверхность пластика имеет типичные гидрофобные свойства, на пленку наносят глад­кий гидрофильный слой для черчения по нему специальной тушью. Гидрофильный слой состоит из желатины,ф которая проч­но удерживается на поверхности пластика.