Схема железных дорог государств – участников СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии

Схема железных дорог государств - частниц СНГ, Латвии, Литвы, ЭстонииСкачать «Схема железных дорог государств - участников СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии»

Скачать «Карты России» бесплатно, а также скачать много других карт можно в нашем архиве карт

Железнодорожный транспорт. В конце 1991 г. в результате образования на территории СССР 15 государств произошло соответствующее разделение его ж.-д. сети, предприятий и организаций, обеспечивающих работу ж.-д. транспорта, по границам новых государств. В каждом государстве в основном на базе существовавших органов управления ж.-д. транспортом или его подразделениями (железная дорога, отделение железной дороги) были образованы национальные органы управления железными дорогами. Созданнаяза длительный исторический период крупнейшая ж.-д. система мира с протяженностью ж. д. около 150 тыс. км с высоким уровнем технической оснащенности, управления, организации и технологии перевозочного процесса, несмотря на ее разделение и недостаточное затем выделение средств на обновление материально-технической базы, является основой бесперебойного обеспечения грузовых и пассажирских перевозок.

Железнодорожный транспорт занимает ведущее место в транспортном комплексе государств -участников СНГ, обеспечивая основной объем перевозок грузов и значительную часть перевозок пассажиров. Железнодорожный транспорт

В силу различных причин ширина колеи на разных железных дорогах в разных странах мира различна. Это создает определенные препятствия для транспортировки грузов и перевозки пассажиров по железным дорогам, имеющим разную ширину колеи.

Ширина колеи в 1524 мм впервые стала использоваться в России в ходе постройки Николаевской железной дороги (середина XIX века). Существует мнение, что это было связано с работой на строительстве дорог консультантов из США, и прежде всего Дж. В. Уистлера (в то время эта колея была популярна в южных штатах США). Возможно также, что использовать эту ширину колеи предложили русские инженеры П. П. Мельников и Н. О. Крафт, посетившие Америку перед началом строительства Николаевской железной дороги. Кроме того, эта ширина колеи была удобна тем, что выражалась круглым числом — 5 футов.

Поскольку наиболее распространенными типами ширины колеи в современном мире являются европейская колея и русская колея, при стыковке железных дорог с этими типами колеи возникают наибольшие проблемы. В настоящее время наибольшее число стыковочных узлов сосредоточено на границе Украины (русская колея — 1520 мм) с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией (европейская колея 1435 мм) — около 15 стыковочных узлов. В этих местах на многие десятки километров в обе стороны от границ сопредельных государств имеются железнодорожные пути, как русской, так и европейской колеи. В части из этих стыковочных узлов осуществляется перегрузка груза, а в некоторой части — перестановка вагонов.