Турция туристическая – курорты страны

Карты курортов Анталья и БодрумСкачать «Карты курортов Анталья и Бодрум»

Скачать «Карты и путеводители по Турции» бесплатно, а также скачать много других карт можно в нашем архиве карт

Отдых на курортах: Анталья,  Белек,  Кемер,  Сиде,  Аланья,  Фетхие,  Мармарис,  Бодрум,  Кушудасы,  Измир,  Даламан,  Саригерме.

Удобное географическое положение Турции стало залогом процветания страны в экономическом отношении. Сегодня страна входит в число наиболее быстрорастущих экономических систем мира и занимает важное положение в региональной и мировой политике, является членом НАТО.

Карты и путеводители по ТурцииБольшая часть территории Турции находится в Азии (Анатолия на п-ове Малая Азия), а меньшая – в Европе (Восточная Фракия). Эти части разделены проливом Дарданеллы (длина 64 км), Мраморным морем и проливом Босфор (32 км), которые имеют важное стратегическое значение и образуют водный путь, соединяющий Черное море со Средиземным. Черноморское побережье имеет ровную береговую линию и практически полностью лишено заливов. Берег Эгейского моря сильно изрезан и отличается обилием многочисленных заливов и островов.

Своим экономическим ростом Турция обязана не только положению на пересечении важнейших торговых путей, но и грамотной финансово-экономической политике правительства.

В последние годы Турция заработала отличную репутацию в туристической сфере благодаря своей живописной природе, богатой культуре и сохранности исторических памятников.

Многим иностранцам Турция приходится настолько по душе, что они переезжают сюда жить. С каждым днем число иностранных граждан, проживающих в Турции, увеличивается. Среди них много немцев, голландцев, русских, шведов, японцев, англичан, иранцев, французов и бельгийцев. Население Турции (на 31 декабря 2013 года) составило 76 667 864 человек.

Курорты ТурцииИностранцев, отдыхавших в Турции в качестве туристов, тянет в живописные места, где хорошо развита туристическая инфраструктура.

Турция находится в десятке наиболее посещаемых туристами стран мира. В 2000-м году Турция находилась на 20-м месте в мире по числу туристов, а в 2013 -  заняла шестое место и есть все шансы попасть в пятерку ведущих стран мира с точки зрения туризма.

В 1990-х годах Турцию посещало  до 4.4 миллиона туристов. Но когда туризм в стране стал развиваться как отдельная отрасль, это число увеличилось до 10 миллионов в 2000 году. А в 2010 году Турция привлекла 30 миллионов отдыхающих со всего мира.

Сегодня Турция входит в число наиболее популярных у туристов стран мира благодаря отличным условиям для пляжного, культурного и экологического отдыха. Поскольку в сферу туризма продолжают направляться инвестиции, в том числе в развитие альтернативного туризма.

Одна из целей, поставленных к 2023 году, когда Турецкой республике исполнится 100 лет, заключается в привлечении 50 миллионов туристов в год, что позволит стране заработать $50 миллиардов. Поскольку страна расположена на полпути между Азией, Европой и Африкой, сюда легко попасть с каждого из трех континентов. Перелет с каждого из них в Турцию составляет в среднем не более пяти часов.

Инвестиции в строительство третьего стамбульского аэропорта и другие подобные проекты помогут Турции достичь поставленной цели.

По данным Министерства культуры и туризма в 2012 г. число туристов было приблизительно 39 миллионов, а доход туризма составлял $32,3 миллиарда. В 2013 г. доходы туризма составили 21.3 % экспортных доходов, а расходы туризма – 2.1 % расходов импорта.

За первые восемь месяцев 2014 года приток туристов вырос на 7 %. Больше всего Турция по душе российским туристам, в то время как Анталья продолжает привлекать наибольшее число иностранцев.