Южно-Украинский энергокомплекс

Ташлыкское водохранилище на ГАЭС которой планировалось установить десять агрегатов, согласно проекту при подпорном уровне 99,5 м имеет площадь 8,6 км2 и объём 86,0 млн. м3.
Южно-Украинский энергетический комплекс является наибольшим водохозяйственным и энергетическим объектом на реке Южный Буг. Он состоит из Южно-Украинской АЭС, Александровской ГЭС и Ташлыкской ГАЭС.
Согласно первоначальному проекту в состав энергокомплекса должны были входить: Южно-Украинская АЭС, Ташлыкская ГАЭС, Александровская ГЭС (низшая по течению на реке Южный Буг) и Костантиновская ГЭС-ГАЭС (высшая по течению). По проекту верхний пласт подогретой на АЭС воды в часы наивысшей нагрузки предполагалось сбрасывать с Ташлыкского водохранилища (оно же является водоёмом-охладителем АЕС) через Ташлыкскую ГАЭС в Александровское водохранилище. В ночное время воду из Александровского водохранилища частично предполагалось возвращать назад через Ташлыкскую ГАЭС, а частично поднимать на Костантиновскую ГАЭС. Другой путь подпитки сработанного Ташлыкского водохранилища состоял в закачке в него более холодной воды из Костантиновского водохранилища. Эта схема циркуляции должна была оказывать содействие росту мощности АЭС, поскольку на замену подогретой воде подавалась бы значительно более холодная.